62'
1
:
0
Am Ende macht es Ajax deutlich. Aber das Ergebnis geht nach diesen einseitigen 90 Minuten absolut in Ordnung. Die Gastgeber hatten gegen schwache Young Boys aus Bern zu jeder Zeit das Spiel im Griff. Nach der Pause belohnten sich die Niederländer dann auch.
90' +2
Brian Brobbey 3:0 Tor für Ajax
Brobbey
Es wird deutlich! Gravenberch findet mit einem feinen Anspiel links im Strafraum den freien Brobbey, der den Ball an Faivre vorbei ins Tor spitzelt.
86'
Genialer Pass von Klaassen in den Strafraum auf Brobbey, der zunächst an Keeper Faivre scheitert und den Nachschuss an den linken Pfosten setzt. Den Abpraller bekommt Tadic, dessen Heber von Lustenberger auf der Linie geklärt wird. Großes Glück für Bern!
84'
Jordan
Christian Fassnacht
Spielerwechsel (Young Boys)
Jordan kommt für Fassnacht
83'
Brian Brobbey
David Neres
Spielerwechsel (Ajax)
Brobbey kommt für David Neres
82'
Dusan Tadic 2:0 Tor für Ajax
Tadic
Die Hausherren erhöhen! Nach einem Abspielfehler im Aufbau von Moumi Ngamaleu kommt Tagliafico an den Ball, sein Schuss wird abgefälscht und landet rechts im Strafraum beim freien Tadic. Der Kapitän lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt ins rechte Eck ein.
80'
Nach dem bisherigen Spielverlauf muss man ganz klar sagen, dass Bern mit dem 0:1 noch gut bedient ist.
78'
Auch nach dem Treffer bleiben die Hausherren dominant und haben viel Ballbesitz.
77'
Vincent Sierro Gelbe Karte (Young Boys)
Sierro
71'
Neres findet mit seiner Flanke von rechts am zweiten Pfosten Tadic, der drückt die Kugel völlig freistehend aus sechs Metern links vorbei.
71'
Felix Mambimbi
Meschack Elia
Mambimbi kommt für Elia
71'
Vincent Sierro
Sandro Lauper
Sierro kommt für Lauper
70'
Der Auftritt der Berner ist bis hierhin absolut enttäuschend. Nach vorne geht überhaupt nichts.
68'
Oussama Idrissi
Antony
Idrissi kommt für Antony
67'
Perr Schuurs
Devyne Rensch
Schuurs kommt für Rensch
64'
Michel Aebischer Gelbe Karte (Young Boys)
Aebischer
62'
Davy Klaassen 1:0 Tor für Ajax
Klaassen
Da ist die hochverdiente Führung! Tadics Anspiel kommt mit Glück bei Klaassen an. Der Ex-Bremer startet durch, hat aus elf Metern freie Bahn und drischt den Ball humorlos ins linke Eck. Lustenberger kommt zu spät.
59'
Auch nach dem Seitenwechsel sind die Hausherren hier klar tonangebend.
55'
Ajax schnuppert am 1:0! Antony behauptet sich klasse am Sechzehner und schlenzt aus 17 Metern aufs linke Eck - die Kugel rauscht hauchzart vorbei.
53'
Nicolas Tagliafico Gelbe Karte (Ajax)
Tagliafico
52'
Tadics Flanke von rechts köpft Tagliafico nach innen und findet Alvarez, dessen Kopfball aus sechs Metern holt Faivre aus dem linken Eck. Klasse Parade vom Keeper!
49'
Sandro Lauper Gelbe Karte (Young Boys)
Lauper
46'
Nicolas Moumi Ngamaleu
Miralem Sulejmani
Moumi Ngamaleu kommt für Sulejmani
45'
Ohne Tore geht es in die Kabinen. Ajax hatte im ersten Durchgang mehr Ballbesitz und war speziell in den ersten 20 Minuten sehr stark. Doch die Hausherren belohnten sich nicht. Bern steht tief und lauert auf Konter. Doch als sich mal Räume ergaben, spielten es die Young Boys nicht gut aus.
42'
Elia setzt sich mal gut links im Strafraum durch, bringt dann aber eine viel zu hohe Flanke nach innen. Im letzten Drittel ist es meist zu ungenau bei den Young Boys.
36'
Neres setzt Lustenberger unter Druck. Dadurch erobert er den Ball, der weiter zu Tadic prallt. Doch den Schuss des Kapitäns aus spitzem Winkel hält Faivre.
34'
Cedric Zesiger
Mohamed Ali Camara
Zesiger kommt für M. A. Camara
31'
Tadic versucht es mal aus der Distanz - und verzieht völlig.
27'
Den Young Boys bieten sich hier durchaus mal Räume zum Umschalten, aber es schleichen sich zu viele Abspielfehler ein bisher.
21'
Ajax ist bisher klar besser. Die Gäste aus Bern lauern eher auf Konter, spielen diese aber bisher nicht gut aus.
17'
Klasse Doppelpass zwischen Neres und Tadic am Strafraum, Erstgenannter kommt am Ende links im Sechzehner zum Abschluss - und setzt den Ball ans Außennetz.
15'
Camara klärt nicht konsequent genug, das setzt Gravenberch in Szene. Der Mittelfeldmann geht von links nach innen und zieht aus elf Metern ab - Faivre ist auf dem Posten.
13'
Wieder Antony, der es diesmal per Kopf nach Tadics Flanke versucht. Sein Abschluss geht links vorbei.
5'
Dicke Chance für Ajax! Neres findet mit seiner perfekten und flachen Flanke von der linken Seite rechts im Strafraum Antony. Der kommt völlig frei aus neun Metern zum Abschluss, Faivre pariert mit dem Fuß.
18:10 Uhr
Ajax setzte sich in der vorherigen Runde mit zwei 2:1-Siegen gegen Lille durch. Bern siegte zweimal gegen den deutschen Vertreter aus Leverkusen (4:3 und 2:0).
18:00 Uhr
Los geht es mit den Achtelfinals der Europa League. Ajax empfängt heute in der Johan Cruijff ArenA zum Hinspiel die Young Boys aus Bern.