Regionalliga West

Rot Weiss Ahlen überrumpelt Wegberg-Beeck

3:0 nach 37 Minuten

Vorentscheidung in Halbzeit eins: Rot Weiss Ahlen überrumpelt Wegberg-Beeck

Konnte mit der Leistung seiner Vorderleute im ersten Durchgang nicht zufrieden sein. Wegbergs Keeper Ron Meyer IMAGO/Fotostand

Mehr zur Regionalliga West

Das Kellerduell begann denkbar ungünstig für die Gäste aus Wegberg-Beeck. Mit der ersten Chance der Partie klingelte es direkt im Kasten von Ron Meyer. Cejas tauchte in der 4. Minute völlig frei vor dem Gäste-Keeper auf und schob den Ball links an ihm vorbei ins Eck. Auch in der Folge gab RWA den Ton an, hatte die deutlich besseren Spielanteile und ließ Wegberg zu keinem Zeitpunkt ins Spiel kommen.

Folgerichtig erhöhten die Gastgeber in der 29. Minute auf 2:0: Eine Lanfer-Ecke landete genau auf dem Schädel von Buckesfeld, der keine Mühe hatte, den Ball über die Linie zu drücken. Wegberg ließ sich in den ersten 45 Minuten von den spielfreudigen Hausherren völlig überrumpeln und offenbarte immer wieder bedenkliche Lücken in der Rückwärtsbewegung. So war der dritte Treffer nur eine Frage der Zeit. In der 37. Minute war es dann auch soweit. Camoglu spielte einen tollen Pass in die Mitte, wo Uzun zur Stelle war und frühzeitig den Deckel drauf machte.

1:0 Cejas (4')

2:0 Buckesfeld (29')

Rot Weiss Ahlen
Ahlen

Brüseke - Camoglu , Aydogan, Buckesfeld , Lanfer, De-Lemos - Reithmeir , Coleman , Cejas , Cvetkovic - Uzun

FC Wegberg-Beeck

Meyer - M. Pluntke , Hühne , Leersmacher , Post - Schlosser , Cartus, Torrens - Stromberg , Kleefisch, Hasani

Jan Peter Weßels Scherpenberg

Stadion Wersestadion
Zuschauer 650

Nach der Pause schalteten die Hausherren einen Gang zurück und agierten nicht mehr so dominant wie in der ersten Halbzeit. Das brachte die Gäste kurzzeitig wieder ins Spiel, die in der 66. Minute durch einen abgefälschten Schuss von Hühne den Anschlusstreffer erzielten. Der enorm wichtige Heimsieg, mit dem RWA neue Hoffnung im Abstiegskampf schöpft, war aber zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Nach dem 1:3 zeigten sich die Hausherren wieder hellwach und brachten das 3:1 sicher über die Zeit.