SVR

Regionalliga West

Engelmann schnürt Dreierpack bei SVR-Schützenfest

5:1-Erfolg bei RW Ahlen

Siegesjubel beim SV Rödinghausen, der am Mittwochabend RW Ahlen mit 5:1 schlug. (Archivbild) IMAGO/Fotostand

Mehr zur Regionalliga West

Rot Weiss Ahlen wartet nach einem kurzen Aufbäumen im Abstiegskampf mittlerweile seit vier Partien auf einen Sieg, zuletzt setzte es schmerzhafte Pleiten gegen zwei direkte Konkurrenten. Auch im Nachholspiel am Mittwochabend gegen den SV Rödinghausen hoffte die Joppe-Elf vergeblich auf Zählbares, präsentierte sich in der Defensive nicht Regionalliga-tauglich.

Zu Beginn spielten nur die Gäste, die nach 120 Sekunden bereits durch Engelmann, der eine Riemer-Flanke gegenwehrlos einköpfte, in Führung lagen. Fünf Minuten später tauchte Safi völlig frei vor Ackermann auf und bestrafte die schläfrige Abwehrarbeit der Heimelf mit dem 2:0 (7.). Wenig später hatte Engelmann erneut nach einer Hereingabe von Riemer gar das 3:0 auf dem Kopf, sein Versuch konnte jedoch gerade noch entschärft werden (11.). Erstmals vor dem Tor der Gäste brenzlig wurde es in der 16. Minute. Weber verhinderte mit einer Flugeinlage aber den Anschlusstreffer durch Özkara.

Ansonsten blieb der SVR aber das gefährlichere Team. Wiederum Engelmann ließ frei vor Brüseke den dritten Treffer liegen (20.). Ahlen gestaltete daraufhin das Spiel offener. Cejas schob das Leder aus aussichtsreicher Position zunächst noch neben das Tor (28.). Fünf Zeigerumdrehung später sorgte Coleman dann aber frei vor Weber für das 1:2 - Lange war zuvor weggerutscht. RWA war nun drauf und dran am Ausgleich. Statt des 2:2 erhöhten aber die Gäste. Wiederholt bekam Ahlen keinen Zugriff. Riemer flankte scharf ins Zentrum, wo Rohling das Spielgerät am kurzen Pfosten in die Maschen drückte (43.).

Nachholspiele

Zu Beginn des zweiten Abschnitts tat Rödinghausen wieder mehr für das Spiel und präsentierte sich vor dem gegnerischen Tor gnadenlos, während die Gastgeber ihre zwei, drei guten Möglichkeiten fahrlässig vergaben. In der 53. Minute konnte Cejas einen Torwartfehler nicht bestrafen. Vier Minuten später stellte Engelmann nach einem perfekten Steckpass von Hober mit einem Heber auf 4:1. Auf der Gegenseite verpasste De Lemos nach einer Stunde die schnelle Antwort, in der 69. Minute verpasst Cejas eine Flanke um Millimeter. Besser machte es erneut Engelmann, der eine Fehr-Hereingabe frei zum 5:1-Endstand abfasste (73.).

0:1 Engelmann (2')

0:2 Safi (7')

Rot Weiss Ahlen
Ahlen

Brüseke - Debrah , Lanfer , De-Lemos, Özkara - Aydogan , Reithmeir, Asare, Cejas - Coleman , Tankulic

SV Rödinghausen

Weber - Wolff, Lange, Hippe, Riemer - Rohlfing , Hober , Bajric, Safi - Kurzen , Engelmann

Dominic Stock Gütersloh

Stadion Wersestadion
Zuschauer 495

Durch die vierte Pleite in Serie rutscht Ahlen auf den vorletzten Platz ab. Rödinghausen klettert auf die 8. Rang.