41'
1
:
0
Ägypten erledigt die Pflichtaufgabe und gewinnt mit 1:0 gegen Simbabwe. Die Pharaonen nutzten ihre Chancen nicht, das Spiel frühzeitig zu entscheiden und agierten besonders in Halbzeit zwei zu harmlos, stehen aber am Ende trotzdem mit drei Punkten da.
90' +1
Darikwa flankt von rechts präzise auf Billiat, doch die Abwehr der Ägypter ist aufmerksam, es gibt Abstoß.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit. Passiert noch etwas?
88'
Salah wird mit einem langen Pass auf der rechten Seite freigespielt. Der 27-Jährige zieht gleich ab - Chipezeze beweist eine gute Reaktion und ist mit seiner Hand zur Stelle.
88'
Talent Chawapiwa Gelbe Karte (Simbabwe)
Chawapiwa
85'
Talent Chawapiwa
Knowledge Musona
Spielerwechsel (Simbabwe)
Chawapiwa kommt für Musona
83'
Billiat überwindet auf der linken Seite zwei Spieler und passt flach auf den rechts durchstartenden Karuru, doch der Ball ist etwas zu steil gespielt.
81'
Evans Rusike
Nyasha Mushekwi
Rusike kommt für Mushekwi
81'
Dunga
Trezeguet
Spielerwechsel (Ägypten)
Dunga kommt für Trezeguet
80'
Elvis Chipezeze
Edmore Sibanda
Chipezeze kommt für Sibanda
Sibanda kann Aufgrund der Verletzung, die er sich in der 59. Minute zugezogen hat, nicht mehr weitermachen und muss ausgewechselt werden.
78'
Der nächste Distanzschuss: Karuru probiert es mit einem strammen Schuss aus etwa 25 Metern, doch der Ball ist zu zentral - kein Problem für Ägyptens Keeper.
76'
Eine Viertelstunde ist noch zu gehen, Ägypten führt weiterhin nur mit 1:0. Können die Warriors noch was ausrichten?
72'
Simbabwe gelingt es nicht Ägypten in Bedrängnis zu bringen.
72'
Munetsi probiert es mit einem Distanzschuss aus etwa 35 Metern, keine Gefahr für El-Shenawy.
71'
Amr Warda
Abdallah El-Said
Warda kommt für El-Said
68'
Salah mit seiner größten Chance: Ein gut durchgesteckter Ball findet Salah, der im Strafraum durchstartet und unbedrängt abschließen kann. Sibanda kann den Ball aus dem kurzen Eck fischen.
66'
Die Partie spielt sich derzeit hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab. Offensivaktionen sind momentan Mangelware.
63'
Sibanda kann weitermachen. Die Partie läuft wieder.
60'
Walid Soliman
Marwan Mohsen
Soliman kommt für Mohsen
59'
Mohsen nimmt einen langen Ball im Strafraum schön mit, doch ist gegen Sibanda zu spät und trifft ihn am Knie. Der Keeper muss behandelt werden.
59'
Im Moment ist wenig Tempo im Spiel.
58'
Musona zieht im Strafraum ab - die Kugel wird geblockt.
56'
Billiat mit einer Freistoßflanke aus dem Halbfeld, El-Shenawy fängt den Ball.
53'
Karuru steckt vom linken Strafraumeck auf Billiat, der in der Mitte des Sechzehners steht - es wird nicht gefährlich.
50'
Trezeguet fasst sich ein Herz und probiert es mit einem Distanzschuss - Billiat muss sich lang strecken, um die Kugel ins Toraus zu lenken.
49'
Billiat steckt im vorderen Drittel auf Mushekwi durch, doch es ist Abseits.
46'
Der zweite Durchgang läuft.
45' +4
Der erste Durchgang ist abgepfiffen, Ägypten führt verdient mit 1:0 gegen Simbabwe durch ein Tor von Trezeguet.
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
41'
Trezeguet 1:0 Tor für Ägypten
Trezeguet
Jetzt fällt doch noch das Tor vor der Halbzeit: Trezeguet zieht von der linken Seite in den Sechzehner und zieht mit rechts ab. Sein Schuss landet im punktgenau halbhoch rechts im Tor. 1:0 für Ägypten!
38'
Ein schnell ausgeführter Freistoß aus dem Halbfeld landet beim durchstartenden Billiat, der plötzlich frei vor El-Shenawys Kasten steht - der Keeper kann den Ball aber abwehren.
36'
Hegazy ist immer noch draußen und blutet an der Nase.
35'
Alaa kommt am zweiten Pfosten an den Eckstoß heran, kann den Ball aber nicht kontrollieren.
34'
Salah wird auf der rechten Außenbahn mit einem langen Schlag in Szene gesetzt - der 27-Jährige holt eine Ecke raus.
34'
Es kann weitergehen.
32'
Hegazy ist mit Mushekwi zusammengerumpelt und muss behandelt werden. Die Mannschaften nutzen die Behandlungszeit für eine Trinkpause.
31'
Salah versucht es am rechten Fünfmetereck im Eins-gegen-eins und schließt ab, Sibanda hält den Ball fest.
27'
Die Pharaonen sind bislang noch zu ungenau im Torabschluss.
26'
Musona zieht kurz vor der Strafraumgrenze aus zentraler Position ab, der Schuss wird geblockt.
24'
Immer wieder geht es über Salah, der auf der rechten Seite versucht seine Mitspieler in Szene zu setzen
23'
Eine Flanke von rechts landet über Umwege bei Mohsen, der am zweiten Pfosten abzieht und die Kugel in die Luft katapultiert.
20'
Simbabwe versucht im vorderen Drittel zu kombinieren, kommt an den Pharaonen aber nicht vorbei.
17'
Salah überwindet auf der rechten Seite Hadeb, läuft in Richtung Tor und zieht aus spitzem Winkel ab - die Kugel verfehlt den Kasten.
15'
Sibanda musste kurz an der Hand behandelt werden, doch es geht weiter für den Keeper.
13'
Wieder leitet Salah eine gefährliche Situation ein, zieht über die rechte Außenseite in die Mitte und legt kurz ab. El-Said kommt im Rückraum der Abwehr an die Kugel, doch verzieht und der Ball fliegt über das Tor.
9'
Salah ist auf der rechten Seite sehr präsent, leitet per Doppelpass mit Ashraf die nächste gefährliche Situation ein und legt auf El-Said ab, doch Sibanda kann den Schuss blocken.
8'
Sibanda faustet den nächsten Eckstoß weg.
7'
Die Ecke bringt den "Warriors" nichts ein.
6'
Karuru bringt den Ball von links ins Zentrum und holt eine Ecke raus.
5'
Ägypten geht den Gegner früh an und zeigt von Beginn an Dominanz.
3'
Mohsen köpft nach einer Flanke von Salah aufs Tor, Sibanda lenkt das Spielgerät über die Querlatte.
2'
Trezeguet legt von der Mitte auf Salah, der von der rechten Seite in die Mitte flankt. Die Kugel wird noch gefährlich, Sibanda geht dazwischen und lenkt den Ball ins Toraus.
1'
Die Gastgeber stoßen an, es kann losgehen!
21:56 Uhr
Die Nationalhymnen erklingen, dann wird der Schiedsrichter Sidi Alioum die Partie anpfeifen.
21:54 Uhr
Die Teams kommen auf den Rasen, gleich beginnt der 32. Afrika-Cup.
21:41 Uhr
Ursprünglich sollte das Turnier in Kamerun stattfinden, doch da der Bau von Stadien und weiteren infrastrukturellen Maßnahmen nicht rasch genug voran kam, wurde das Turnier nach Ägypten verlegt, wo es bereits fünfmal stattfand.
21:39 Uhr
Auf der FIFA-Weltrangliste nimmt Ägypten den 57. Platz ein, Simbabwe steht auf Rang 110.
21:33 Uhr
Die Gastgeber um Mo Salah gewann das Turnier bislang siebenmal. Simbabwe nahm dreimal (2004, 2006, 2017) am Afrika-Cup teil und kam nie über die Vorrunde hinaus.
21:31 Uhr
Die weiteren Teilnehmer in der Gruppe A sind Uganda und DR Kongo.
21:28 Uhr
Der Gastgeber Ägypten darf den Afrika-Cup eröffnen und trifft um 22 Uhr auf Simbabwe. Die Partie findet im Cairo International Stadium statt.