Regionalliga

Walpurgis bringt Scholz auf die Palme

Viktoria Köln-Lotte: Viel Hektik auf und neben dem Platz

Schnürte gegen Lotte bereits seinen dritten Doppelpack: Viktorias Kapitän Mike Wunderlich. imago

Bereits in den Minuten zuvor waren sich beide Übungsleiter nicht grün gewesen und wie zwei wilde Tiere an der Seitenlinie auf- und abgetigert. Es ehrt den sonst so besonnenen früheren Bundesligaprofi Scholz, dass er seinem als eher rau geltenden Kollegen nach dem Schlusspfiff artig die Hand reichte und sich für die Entgleisung entschuldigte. Der inzwischen ebenfalls deutlich ruhiger gewordene Walpurgis nahm die Entschuldigung aufrichtig an.

Der Trainer-Zwist war bezeichnend für die Begegnung: Beide Teams hatten sich beim hart umkämpften 3:1-Erfolg der Viktoria beharkt und bearbeitet wie die Kesselflicker. Es war ein Abnutzungskampf auf Messers Schneide, in dem die Kölner am Ende mit Glück die Nase vorn hatten. Giovanni Federico, der zum ersten Mal in der Startformation stand und das Führungstor durch Mike Wunderlich mit vorbereitet hatte, erhielt von Heiko Scholz am Ende ein Extralob: "Er hat das heute gut gemacht, auch wenn ihm die letzte Fitness natürlich noch fehlt."

Schlösser Christian

Vor 1080 Zuschauern dominierte der Tabellenführer aus Köln die erste Halbzeit. Bereits in der 16. Minute netzte Viktoria-Kapitän Mike Wunderlich zur 1:0-Führung ein. Lotte-Stürmer Aleksandar Kotuljac hätte im Gegenzug die passende Antwort auf den Rückstand geben können. Der 30-jährige lief alleine auf Keeper Dominik Poremba zu, sein Lüpfer flog jedoch am Tor vorbei.

Die Kölner setzten die Gäste sehr früh unter Druck und provozierten so immer wieder Ballverluste im Spielaufbau. In der 33. Minute war es der ehemalige Lotteraner Christian Schlösser, der mit einem sehenswerten Schuss auf 2:0 erhöhte. Kurz vor der Pause verkürzte Dalibor Gataric für die Sportfreunde per Kopf.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker, ließen jedoch einige gute Chancen liegen. So kam, was kommen musste. Erneut war es Mike Wunderlich, der den dritten Treffer für die Kölner erzielte. Auch ein Elfmeter in der 84. Minute für die Sportfreunde aus Lotte änderte am Endergebnis nichts mehr. Dennis Schmidt scheiterte an Schlussmann Poremba.

Viktoria zeigte sich in dieser Begegnung ganz einfach den Tick cleverer und führt auch weiterhin souverän die Tabelle der Regionalliga West an.