Regionalliga

Uzelac begeistert von Hegerfeld

Rehden: Banecki und Arend gesperrt

Gesperrt: Francis Banecki erhielt nach einer Tätlichkeit die Rote Karte und wird am Samstag gegen Cloppenburg fehlen. imago

Beim 2:1-Arbeitssieg Rehdens begeisterte sich Trainer Predrag Uzelac vor allem über den Ehrgeiz seiner Mannschaft: "Kompliment an meine angeschlagenen Spieler, die sich hier so reingehängt haben. Das war klasse - und diese drei Punkte sind wichtig", sagte Uzelac auf der vereinseigenen Website. Damit meinte er wohl besonders seinen Linksverteidiger Christian Hegerfeld, der trotz einer Verletzung am rechten Knöchel 90 Minuten durchhielt und mit der Vorlage zum 1:0 eine gute Vorstellung ablieferte.

Trotz des Engagements seines Teams dauerte es bis zur 48. Minute, ehe Stefan Heyken das 1:0 für die Rehdener köpfte. Allerdings war diesem Tor eine umstrittene Szene am Ende der ersten Halbzeit vorausgegangen, als dem BSV ein Treffer auf Grund eines Fouls nicht anerkannt wurde. Nach dem Tor blieb der BSV weiter spielbestimmend, durch eine Kontersituation konnte Neumünster jedoch zunächst den Ausgleich erzielen (61.).

Arend Danny

Doch Rehden ließ nicht nach und der eingewechselte Alexander Neumann traf schließlich in der 86. Minute zum verdienten 2:1-Endstand. Einen Wermutstropfen brachte dieser Sieg allerdings mit sich. Nach einer Rangelei in der 76. Minute wurden sowohl Francis Banecki und VfR-Spieler Jakubowski wegen einer Tätlichkeit vom Platz gestellt. "Da hätte keiner von beiden Rot kriegen müssen", sagte Uzelac anschließend.

Ärgerlich für Uzelac, denn neben Banecki wird er im nächsten Spiel auch auf Danny Arend verzichten müssen, der wegen seiner fünften Gelben-Karte ebenfalls gesperrt ist und am Samstag beim BV Cloppenburg nur zusehen kann. In Cloppenburg könnte der BSV seinen fünften Auswärtssieg der Saison einfahren und im Tableau weitere Plätze nach oben klettern.