Int. Fußball

Osaka trifft auf ManUnited

Pachuca im Halbfinale

Fußball, Klub-WM: Pachucas Damian Alvarez feiert seinen Treffer zum 3:2

Kleiner Tanz mit der Eckfahne: Pachucas Damian Alvarez feiert sein Tor zum 3:2. imago

Vor 30.000 Zuschauern in Tokio sah Al Ahly zur Pause bereits wie der sichere Sieger aus. Die Ägypter gingen nach 17 Minuten in Führung, als Pachucas Verteidiger Fausto Pinto eine Hereingabe von Mohamed Aboutrika unglücklich ins eigene Tor lenkte. Schlussmann Miguel Calero war chancenlos. Kurz vor dem Halbzeitpfiff legte Al Ahly nach. Flavio schloss aus kurzer Distanz zum 2:0 ab.

Nach dem Seitenwechsel setzte Pachuca dann zur Aufholjagd an. Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang Luis Montes der Anschlusstreffer. Sein Freistoß von der rechten Seite wurde immer länger und landete schließlich im Tor. Auch der Ausgleich fiel schließlich aus einem Freistoß: Christian Gimenez drosch das Leder in der 73. Minute aus 20 Metern direkt in die Maschen. Es ging in die Verlängerung.

Klub-WM in Tokio

Dort brachte Damian Alvarez sein Team dann erstmals in Führung (98.), zehn Minuten vor dem Ende machte Gimenez mit seinem zweiten Treffer alles klar. Im Halbfinale am Mittwoch trifft Pachuca nun auf LDU Quito.

Champions-League-Sieger Manchester United greift am Donnerstag (11.30 Uhr MEZ) ins Geschehen ein. Der Gegner der Red Devils wurde am Sonntag zwischen Adelaide United und Gamba Osaka ermittelt. Dabei behielt Osaka mit 1:0 (1:0) die Oberhand. Yasuhito Endo erzielte in der 23. Minute das Tor des Tages für die Japaner.