Großaspach: Dritter Dreier in Serie

Später Erfolg in Frankfurt

Großaspach: Dritter Dreier in Folge

Gewann mit seiner Mannschaft das dritte Spiel in Folge: Großaspach-Coach Oliver Zapel. imago

Auf der Pressekonferenz nach Spielende zeigte sich SGS-Coach Zapel hochzufrieden: "Die Mannschaft hat ein ganz tolles Fußballspiel gezeigt", freute er sich. "Wir haben sehr hoch verteidigt und hatten viele Ballbesitzphasen. Die Spieler haben sich komplett an unseren Plan gehalten, auch in schwierigen Phasen des Spiels haben sie nicht daran gezweifelt."

Leist trifft ins eigene Tor

Gegen defensiv orientierte Frankfurter kam Großaspach gut in die Partie. Nach 22 Minuten brachte Mittelfeldspieler Nicolas Jüllich die SG mit seinem dritten Saisontor in Führung. Doch nur wenig später traf Innenverteidiger Julian Leist nach einem Durcheinander im Strafraum mit einem missglückten Klärungsversuch ins eigene Tor (35.). Ansonsten passierte im ersten Abschnitt wenig. Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie jedoch Fahrt auf: Pascal Sohm traf nach schöner Kombination nur den Innenpfosten (52.), auf der Gegenseite vergab Ranisav Jovanovic die Möglichkeit zum Ausgleich eigensinnig (55.).

Röser Lucas

In der letzten Viertelstunde das Tempo noch einmal zu erhöhen, war genau unser Plan.

SGS-Coach Oliver Zapel

Nach 68 Minuten schickte SGS-Coach Zapel Timo Röttger auf das Feld. Kurz darauf steckte der eingewechselte Angreifer auf Sebastian Schiek durch, der im Strafraum von FSV-Verteidiger La'Vere Corbin-Ong zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lucas Röser zum 2:1 aus Gästesicht - das bereits vierte Saisontor für den Angreifer, der im Sommer von Hoffenheim II gekommen war (76.). Nur drei Minuten später erzielte Röttger mit einem sehenswerten Schlenzer den 3:1-Endstand (79.). "In der letzten Viertelstunde das Tempo noch einmal zu erhöhen, war genau unser Plan", erklärte Zapel.

Derby gegen Aalen am Samstag

Nach dem besten Start seiner Drittliga-Geschichte steht Großaspach auf Platz vier. "Wir sind heute sehr glücklich und freuen uns über die aktuelle tabellarische Situation", so Zapel. Einen großen Stellenwert will er der Tabelle allerdings nicht beimessen: "Viel wichtiger ist, dass wir elf Punkte haben und im Derby gegen Aalen hoffentlich eine schöne Kulisse erwarten dürfen." Mit einem Sieg im Spitzenspiel am Sonntag gegen den Tabellenzweiten (14 Uhr) könnte die SGS am VfR vorbeiziehen.