GP von Belgien 2. Training

2015

Endstand

1 Lewis Hamilton 2 Nico Rosberg 3 Romain Grosjean 4 Daniil Kvyat 5 Sergio Perez 6 Felipe Massa 7 Kimi Räikkönen 8 Max Verstappen 9 Valtteri Bottas 10 Marcus Ericsson 11 Luiz Felipe de Oliveira Nasr 12 Sebastian Vettel 13 Fernando Alonso 14 Jenson Button 15 Roberto Merhi Muntan 16 Will Stevens 17 Carlos Sainz jr. 18 Daniel Ricciardo 19 Pastor Maldonado 20 Nico Hülkenberg
1:23:40,387 + 2,058 + 37,988 + 45,692 + 53,997 + 55,283 + 55,703 + 56,076 + 1:01,040 + 1:31,234 + 1:42,311 + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde Generator, 33. Runde Elektronik, 20. Runde Motorschaden, 3. Runde Nicht gestartet

Rosberg Schnellster, aber mit großem Schreckmoment

GP von Belgien: Vettel im 2. Freien Training nur auf P10

Tagesbester in Belgien: Mercedes-Pilot Nico Rosberg.

Tagesbester in Belgien: Mercedes-Pilot Nico Rosberg. Getty Images

Vizeweltmeister Nico Rosberg zeigt sich nach der Sommerpause in den belgischen Ardennen perfekt in Form. Der Mercedes-Pilot war auch im 2. Freien Training Schnellster, distanzierte den WM-Führenden Lewis Hamilton auf dem Circuit de Spa-Franchorchamps um drei Zehntelsekunden.

Verbessert zeigte sich auch Red Bull, das die Plätze drei und vier belegte. Ferrari dagegen konnte Mercedes nicht folgen. Kimi Räikkönen, der unlängst bei der Scuderia verlängert hat, landete auf P5, exakt zeitgleich mit Force-India-Pilot Nico Hülkenberg. Der viermalige Champion Sebastian Vettel, zuletzt noch strahlender Sieger in Ungarn, kam nicht über Rang zehn hinaus.

Weitere Informationen

24 Minuten vor dem Ende der Session war für Rosberg bereits Schluss. Der rechte Hinterreifen platzte bei hoher Geschwindigkeit, nachdem sich ein Faden von der Karkasse gelöst hatte. Rosberg wusste aber einen Einschlag in der Streckenbergrenzung zu vermeiden, kam in der Auslaufzone zum Stehen und entstieg seinem Boliden unverletzt.

Kaum war die Strecke wieder freigegeben, wurden die roten Flaggen erneut geschwenkt. Marcus Ericsson krachte mit seinem Sauber-Boliden in die Reifenstapel. Der Schwede fuhr mit den rechten Reifen zu weit über die Kerbs und rutschte offenbar auf dem Kunstrasen aus.

In der WM-Gesamtwertung führt Hamilton vor dem 11. Saisonrennen mit 202 Punkten vor Rosberg (181) und Vettel (160).

Das 3. Freie Training steigt am Samstagvormittag um 11 Uhr, wir berichten LIVE!