Europa League

Cobeno vertritt Palop

Sevilla: Treffsicherer Torhüter fehlt in London

Sevillas Torhüter Palop nach seinem Treffer in Donezk.

Verletzung verhindert diesmal Torjubel: Sevillas Torhüter Palop nach seinem Treffer in Donezk. dpa

Andrés Palop kann wegen einer Verletzung in der linken Wade nicht auflaufen. Der Torhüter verletzte sich bereits am 27. Spieltag der Primera Division im Heimspiel gegen Celta Vigo (2:0) und musste damals zur Pause für den 25-jährigen Ersatztorhüter David Cobeno Platz machen. Cobeno hielt in der zweiten Hälfte gegen Vigo seinen Kasten ebenso sauber wie in den beiden folgenden Punkstpielen gegen CA Osasuna und Racing Santander (jeweils 0:0).

Mit einem Kopfball-Treffer in der Nachspielzeit hatte Palop seine Mannschaft vor rund einem Monat im UEFA-Cup-Achtelfinale bei Schachtjor Donezk vor dem Aus bewahrt. Durch Palops Tor zum 2:2 rettete sich der FC Sevilla in die Verlängerung. Am Ende stand es 3:2 für die Spanier, die damit nach dem 2:2 im Hinspiel in die nächste Runde einzogen.

Vergangene Woche behielten die Andalusier im Hinspiel des Viertelfinales gegen Tottenham Hotspur mit 2:1 die Oberhand.