Bieber landet in Erfurt

Thüringer nehmen Würzburger Angreifer unter Vertrag

Christopher Bieber möchte in Erfurt seinen Torriecher wieder entdecken.

Christopher Bieber möchte in Erfurt seinen Torriecher wieder entdecken. Picture Alliance

"Christopher hat gezeigt, dass er weiß, wo das Tor steht. Man kennt ihn in der 3. Liga und in den Gesprächen hat er deutlich gemacht, dass er mit anpacken will", freut sich RWE-Sportmanager Torsten Traub über den neuen Torjäger, der für Würzburg in 78 Begegnungen 44 Tore schoss.

In der abgelaufenen Drittliga-Spielzeit gelang dem 1,92 Meter großen Stürmer allerdings nur ein einziger Treffer, am 6. Spieltag beim 1:0-Erfolg gegen Aufsteiger Aue. Insgesamt wurde Bieber in der Drittligaspielzeit 2015/16 nur in 16 Spielen eingesetzt, über die kompletten 90 Minuten durfte er dabei nur zwei Mal ran. Sein letzter Einsatz in der ersten Mannschaft datiert vom 17. Februar, als er in der 89. Minute beim 3:0 gegen Münster eingewechselt wurde.

In den letzten Monaten spielte Bieber keine Rolle mehr in der Mannschaft von Bernd Hollerbach. Er trainierte und spielte ausschließlich für das zweite Team der Unterfranken. In der Vorsaison, der Würzburger Aufstiegssaison in die 3. Liga, war Bieber mit 19 Treffern in der Regionalliga Bayern noch bester Torschütze des FWK gewesen.

In Erfurt erhofft sich Bieber, der bereits zwei Mal für den Karlsruher SC in der 2. Liga auflief und auch schon Auslandserfahrung in den Niederlanden (FC Oss) nachweisen kann, einen Neustart seiner Karriere. "Er bringt mit seiner Größe die körperliche Präsenz mit, die uns zuletzt etwas gefehlt hat. Wir sind davon überzeugt, dass Christopher in der kommenden Saison unsere Mannschaft verstärken wird", sagte Traub.